29 ноября в Гиперкубе состоится Международный форум по цифровизации промышленности. Мероприятие организованно Фондом развития цифровой экономики совместно с АНО «Агентство по технологическому развитию» при поддержке Минпромторга России. Форум пройдет в рамках реализации Национального проекта «Цифровая экономика», а также ведомственного проекта Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «Цифровая промышленность».

Международный форум по цифровизации промышленности объединит на площадке более 400 участников: представителей федеральной и региональной власти, руководителей российских промышленных компаний, технологических интеграторов, а также производителей цифровых решений, стартапов и инвесторов. На форуме будут обсуждаться возможности реализации концепции «Индустрии 4.0» на российском рынке, влияние технологии промышленного интернета вещей на оптимизацию производственного процесса, масштабы использования промышленных роботов и возможности 3D технологий в производстве. Кроме того, будут обсуждены вопросы применения виртуальной и дополненной реальности и компетенций человека в эпоху роботизации. Регистрация участников проводится на сайте https://forum.digital/industry.