Агентство по технологическому развитию и Швабе заключили соглашение о сотрудничестве

19 ноября на Международной медицинской выставке «MEDICA» Агентство по технологическому развитию заключило соглашение о сотрудничестве с концерном «Швабе» (ГК «Ростех»).

Подписи поставили первый заместитель генерального директора – директор по производству и промышленной политике «Швабе» Вадим Калюгин и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Сергей Зинченко.

Предмет соглашения – партнерство в сфере трансфера российских и зарубежных технологий, оказание экспертных услуг, мер финансовой и господдержки предприятиям, реализующим технологические и инфраструктурные проекты в России и за ее пределами. Совместная работа нацелена на создание соответствующей среды.

"Сейчас выпуск и продвижение высокотехнологичной гражданской продукции на российском и международном рынках является первостепенной задачей для всех компаний ОПК. Агентство сможет помочь «Швабе» выстроить эффективное взаимовыгодное сотрудничество со многими зарубежными партнерами для достижения лидирующих позиций на рынке медицинского оборудования" - генеральный директор Агентства Сергей Зинченко.

«Главная задача наших партнеров – оказывать бизнесу содействие в поиске новых технологических решений. Это в первую очередь способствует импортозамещению, что перекликается с деятельностью нашего Холдинга. Направив совместные усилия на достижение общей цели, мы добьемся эффективных результатов», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Вадим Калюгин.

Концерн «Швабе» - это ведущие разработчики и производители оптических, лазерных систем и комплексов, оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, энергосберегающей светотехники и другой продукции.