Агентство по технологическому развитию подписали трехстороннее соглашение с правительством г. Санкт-Петербурга и компанией "Газпромнефть"

25 ноября в Петербурге было подписано трехстороннее соглашение о создании международного технологического хаба по нефтегазовому сектору. Соглашение подписали губернатор г. Санкт – Петербург Александр Беглов, генеральный директор «Агентства по технологическому развитию» Сергей Зинченко и председатель правления «Газпром нефть» Александр Дюков.

«Агентство по технологическому развитию считает создание в Санкт-Петербурге современной технологической экосистемы, в которой смогут концентрироваться знания и опыт энергетического сектора России, своевременной и необходимой инициативой. Это позволит качественнее и быстрее решать задачи импортозамещения, модернизации и технологического лидерства страны. Мы поддерживаем данную инициативу города и компании Газпромнефть, готовы стать активным участником, а также связующим звеном между потребностями нефтегазовой отрасли и возможностями нашей промышленности» - заявил генеральный директор Агентства Сергей Зинченко.

Хаб будет работать по многим направлениям и решать вопросы нефтегазового сектора. Документ предусматривает привлечение в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций, а также поддержку местных стартапов и проектных команд.

«Уже идет постановка тех задач, которые нужно решить для нас. Этот процесс будет продолжен. Мы надеемся, что вслед за теми компаниями, которые есть у нас в Петербурге, переедут другие технологические компании» - сказал председатель правления «Газпром нефть» Александр Дюков.