Агентство приняло участие в Международном военно-техническом Форуме «Армия-2019»

26 июня в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического Форума «Армия-2019» состоялась выездная сессия Национального форума «Маркетинг и инновации в машиностроении - 2019». В его работе приняли участие заместитель генерального директора АНО «АТР» Юрий Абрамов и управляющий директор Геннадий Пильнов.

На круглом столе «Пути повышения конкурентоспособности предприятий ОПК на гражданских рынках» был сделан доклад на тему «Агентство по технологическому развитию: содействие предприятиям оборонно-промышленного комплекса в преодолении технологических барьеров при реализации проектов по производству гражданской продукции». Представлен практический опыт и используемые подходы Агентства по выявлению технологических потребностей предприятий, связанных с подбором лучшего технологического продукта или решения на российском и зарубежном рынках, его адаптацию для нужд компании; подбор форматов трансфера выбранного решения.

Участники круглого стола обсудили необходимость выработки механизмов и выстраивания работы по установлению внешних связей предприятий ОПК с новыми партнерами, развитию производственной кооперации как между собой, так и частными компаниями, для задач загрузки высвобождающихся мощностей предприятий и производства продукции гражданского назначения.