Первый заместитель генерального директора Вадим Куликов принял участие в пленарном заседании конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP». Дискуссия была посвящена оценке роли современной аналитики в управлении наукой, технологиями и инновациями.

По мнению эксперта если интеллектуальная собственность должным образом не оценена и не структурирована, особенно если речь идет о цифровой трансформации и цифровых технологиях, то очень сложно говорить о добросовестном рынке трансфера технологий в целом. Более того есть еще одна сторона этого вопроса - это дополнительное привлечение существенного объема средств в технологический бизнес под обеспечение той самой интеллектуальной собственности, которую компании разрабатывают либо приобретают.

«Уже в этом году предлагается большой объем поддержки, который мы делаем совместно с корпорацией МСП. В пределах 1 млрд рублей будут поддержаны малые и средние технологичные компании под залог интеллектуальной собственности. Но это только начало. Поэтому такие конференции и фокус на цифровизацию достаточно важны», - отметил Вадим Куликов.

В мероприятии приняли участие более 800 экспертов из 20 стран мира, в частности, лидеры сферы IP и руководители федеральных органов исполнительной власти России.

Участники конференции также обсудили проблемы и возможности цифровой среды - методы и принципы эффективного внедрения технологий искусственного интеллекта и анализа big data в сфере ИС, экспорт технологических продуктов РФ, а также мировые практики патентования цифровых объектов ИС.