По итогам заседания Набсовета новым генеральным директором Агентства избран Сергей Зинченко

Под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова прошло заседание наблюдательного совета АНО «Агентство по технологическому развитию» в обновленном составе.

В ходе мероприятия участники обсудили основные результаты работы за период с 2016 по 2018 годы, а также стратегические направления развития Агентства. Денис Мантуров отметил, что работа АТР по содействию российским предприятиям в достижении конкурентоспособности отечественной продукции в новых условиях требует перезагрузки.

Новые задачи и глобальные внешнеполитические вызовы требуют реформирования деятельности Агентства — в части как расширения направлений работы, так и более тесной рабочей координации с потребителями технологических решений
— подчеркнул глава Минпромторга России.

Участники встречи заметили, что с момента возникновения в 2016 году Агентство по технологическому развитию наработало компетенции в проведении комплексной технологической экспертизы, поиске технологий и технологических решений, а также реализовало более 80 проектов.

По итогам заседания Набсовета избран новый генеральный директор, им стал Сергей Зинченко.